Профлист — универсальное решение для строительных работ любого типа

Современные строительные материалы способствуют снижению временных и финансовыхПрофлист — универсальное решение для строительных работ любого типа затрат не в ущерб качеству. К числу таких материалов относится и профлист. Это металлический лист с гофрированной поверхностью. Ребра жесткости на металлическом листе формируются при помощи прокатного стана путем холодного прессования. Ребра жесткости расположены по всей длине листа, что обеспечивает высокую прочность профнастилу. Оребрение листа может быть выполнено в форме треугольника, трапеции или полукруга.

Сфера применения
С покупкой материала проблем не возникнет: заказать профнастил в Калининграде и других городах можно в специализированных магазинах или на виртуальных торговых площадках. Спрос на него растет с каждым годом, так как профлист имеет разные сферы применения:

огораживающие конструкции;
кровельное покрытие;
облицовка фасада зданий.

Также профнастил используется для изготовления несъемной опалубки.

Классификация
Прежде чем купить профнастил, необходимо разобраться в разновидностях материала и их отличительных признаках:

стеновой. Несложно догадаться, что этот тип профлиста используют при устройстве заборов, а также для обшивки внутренних и наружных стен. Определить материал этого типа можно по литере «С» в маркировке. К отличительным признакам материала с такой маркировкой относится небольшой профиль, высота которого составляет 8-35 мм, а толщина — 0,3-0,75 мм. При выборе стенового профиля нужно учитывать сильную парусность материала;
несущий. В отличие от предыдущего варианта, профлист этого типа имеет большую несущую способность. Такое качество обеспечивается максимальными значениями толщины и высоты оребрения, которые оставляют 0,75-1мм и 57-114 мм соответственно. Наличие дополнительных ребер жесткости увеличивает прочность материала еще больше. Идентифицировать такой лист можно по литере «Н» в маркировке;
кровельный. Лист этого типа является универсальным, маркируется «НС». Может использоваться для устройства ограждающих конструкций и кровельных покрытий. К кровельному типу профлиста относятся все модели с высотой оребрения до 44 мм, толщина варьируется в пределах 0,4-0,75 мм.

Читайте также:  Когда была выпущена первая в мире почтовая марка

Защитное покрытие
Профлисты эксплуатируются в агрессивных условиях, поэтому материал нуждается в защите от коррозии. Такую защиту обеспечивает покрытие, нанесенное методом горячего цинкования. Также на листы может наноситься алюмоцинковое и алюминиевое покрытие. Для придания материалу привлекательности поверх защитного покрытия наносится полимерный слой.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
История вещей, событий и интересных фактов
Adblock
detector